Pada hari jumat tanggal 05 April 2019, SMKN 2 Bandung kedatangan tamu dari Sekolah Menengah kebangsaan Sultan Badlisah Malaysia yang terdiri dari kepala sekolah, tuan H Yazzi bin Yusuf beserta enam orang guru dan lima orang siswa untuk mengadakan studi banding ke Koperasi siswa SMKN 2 Bandung. Pada pertemuan tersebut dua orang  perwakilan siswa dari ekskul kopsis SMKN 2 Bandung yaitu Yoga Kavalera dari X TM 9 dan Syifa dari X TKI 1, memberikan presentasi mengenai profil, program kerja dan target pengembangan usaha dari koperasi siswa SMKN 2 Bandung.

Setelah pemberian kenang-kenangan dari kedua belah pihak, rombongan SMK Sultan Badlisah mengunjungi kopsis SMKN 2 bandung yang telah berdiri sejak 02 Maret 1987. Pada kunjungan tersebut rombongan mendapatkan penjelasan mengenai produk-produk yang dijual oleh kopsis SMKN 2 bandung seperti alat tulis, seragam, alat praktek, makanan dan minuman serta tatacara pengelolaan barang dan keuangan dari kopsis SMKN 2 bandung. Kemudian rombongan diajak berkeliling dilingkungan SMKN 2 bandung, salah satunya menuju pojok literasi tempat siswa membaca buku dan mengadakan berbagai kegiatan yang mendukung program literasi sekolah. Dengan adanya kunjungan tersebut semoga bisa berbagi pengalaman dan ide untuk mengembangkan koperasi siswa di masa yang akan datang.