Penguatan literasi di SMKN 2 BANDUNG menjadi perhatian utama bagi seluruh siswa. Hal ini ditunjukkan dengan dukungan yang diberikan berupa bantuan buku-buku. Buku-buku ini dikelola melalui perpustakaan SMKN 2 BANDUNG yang diberi nama Pojok Literasi.

Acara Peresmian Pojok Literasi langsung diresmikan oleh Bapak Kepala SMKN 2 BANDUNG. ” Animo Siswa dan guru juga cukup tinggi dengan adanya Pojok Literasi tersebut. Dengan adanya PojokLiterasi diharapkan meningkatkan minat baca Siswa pada umumnya ” ujarnya.

Selain itu, pada hari yang sama dilakukan pemilihan Duta Literasi Yang di raih oleh Siswi SMKN 2 Bandung yaitu Siti Rodiah ( XI RPL 1 ). Duta Literasi ini dipilih untuk bisa menebar semangat literasi terhadap seluruh siswa dengan Harapan siswa semakin gemar untuk membaca. Setelah terpilih menjadi Duta Literasi , Siti Rodiah bergagasan bahwa akan dilaksanakan sosialisasi secara maksimal kepada seluruh siswa dan guru serta mencanangkan program program supaya Gelar Duta Literasi yang dipercayakan kepada dirinya terlaksana dengan baik dan terstruktur.

Selain pojok Literasi, sekolah ini terus mengembangkan banyak program budaya baca, seperti resensi buku bacaan, infaq buku, pohon literasi dan lain sebagainya. ” kami terus berbenah untuk budaya baca, semua demi kemajuan sekolah. Anak-anak dan guru harus dibiasakan dalam membaca buku dan dekatkan buku sedekat mungkin dengan mereka melalui pojok Literasi ” Ujar Kepala SMKN 2 Bandung.