Team SMKN 2 Bandung Juara 1 LKS Tingkat Provinsi Jawa Barat 2018

Keluarga besar SMK Negeri 2 Kota Bandung Patut bersyukur dan bangga, karena pada tahun 2018 ini bisa mengirimkan Team LKS untuk bisa bertanding di ajang LKS Tingkat Provinsi Jawa Barat. Dalam persiapannya ini SMK Negeri 2 Bandung terus mengasah kemampuan siswanya untuk menjadi yang terbaik.

SMK Negeri 2 bandung tidak diam dalam kenyamanan, namun mereka terus mengasah kemampuan selagi masih ada waktu untuk mempersiapkan LKS yang akan di adakan pada tanggal 12-15 Maret2018 itu. Selain itu tim LKS SMK Negeri 2 Bandung tidak hanya mengiririmkan 1 Bidang mata lomba, melainkan 3 mata lomba, diantaranya:

1. CNC Turning
  2. CNC Milling
  3. Pengelasan/Welding

Alhamdulillah dengan kerja keras dari siswa SMK Negeri 2 Bandung, akhirnya mereka bisa mendapat juara di ajang LKS Tingkat Provinsi tersebut. LKS yang di laksanakan di Tasikmalaya itu merebutkan beberapa mata lomba yang sudah di sediakan oleh team LKS. Yang selalu di syukuri dari Team SMK Negeri 2 Bandung adalah, bahwasannyya mereka masih diberi kesempatan dalam mengikuti perlombaan yang diadakan setiap 1 tahun sekali itu.

Alhamdulillah ketiga siswa yang mengikuti LKS tersebut mendapat hasil yang terbaik di masing-masing kategorinya. LKS pada bidang CNC Turning mendapat Juara 1, LKS bidang CNC Milling mendapat Juara 1, dan LKS Pengelasan/Welding mendapat juara harapan satu.

Dari hasil tersebut mereka tidak lah merasa puas dan berbangga diri, namun mereka terus berusaha, belajar dan selalu bekerja keras, serta tak henti-hentinya untuk berdoa sehingga mendapatkan yang terbaik. Hal tersebut tak luput dari doa dan dukungan orang tua, bapak ibu guru, para pembimbing yang selalu mengawasi, membantu dan membimbing siswa untuk dapat mempelajari dan mempersiapkan apa yang harus di lakukan nanti pada saat perlombaan, yang tak kalah mempengaruhinya adalah teman-teman yang selalu mendukung kegiatan tersebut.