GELORA 3 SMKN 2 Bandung

Bandung. Semarak sorak gembira menyambut GELORA 3 SMKN 2 Bandung yang penuh warna-warni. Setelah memalui pembelajaran  pada semester satu tahun ajaran 2017/2018 yang penuh dengan ketegangan. Untuk mengobati rasa tegang pada Ujian Akhir semester yang telah berlalu, kini SMKN 2 Bandung kembali mengadakan kegiatan GELORA 3 (Gebyar Lomba Rakyat Juara). Acara pembukaan GELORA 3 yang diselenggarakan di Halaman utama SMKN 2 Bandung ini, seluruh warga sekolah berpartisipasi dalam kegiatan yang di adakan setiap tahunnya ini.

Foto Pembukaan Gelora 3 SMKN 2 Bandung

Pada acara tersebut Kepala Sekolah SMKN 2 Bandung, Bpk Tatang Gunawan, M.M.Pd Membuka acara GELORA 3 dengan sangat meriah. Bpk Tatang Gunawan selaku kepala sekolah sangat mengapresiasi atas digelarnya GELORA 3 ini. Selain itu beliau berpesan untuk terus meningkatkan prestasi yang dimiliki oleh para siswa, baik prestasi akademik dan non akademik. Tujukkkan sportivitas dalam semua kegiatan. Selain dari beberapa pesan diatas, Bapak kelapa sekolah juga mendukung dan mendorong siswa untuk selalu memberikan karya-karya terbaik demi kemajuan bersama. Kemudian siswa yang memiliki prestasi baik akan di beri jalan dan di tindak lanjuti, mulai dari tingkat kota, provinsi, hingga tingkat nasional.

Foto Kontingen Kelas Siswa-siswi SMKN 2 Bandung

Yang tak kalah menarik pada acara tersebut, adalah adanya tarian dari berbagai daerah di indonesia. Dengan adanya ekskul di SMKN 2 Bandung ini, sekolah dapat menyalurkan minat dan bakat yang diiliki siswa, sehingga kedepannya siswa lebih mandiri, kreatif, dan inovatif dalam berbagai hal.

Foto Ekskul Taekwondo Siswa SMKN 2 Bandung

Foto Ekskul Tari Siswi SMKN 2 Bandung

Pada acara pembukaan GELORA 3 seluruh peserta ikut dalam bagian kegiatan tersebut. Acara yang diikuti kurang lebih 48 Kelas dalam berbagai bidang perlombaan diantaranya:

BAKAT

1. Dakwah
  2. Cerdas Cermat
  3. MTQ
  4. ADZAN

SENI

1. Nasyid
  2. Akustik
  3. Paduan Suara
  4. Fotografi

OLAHRAGA

1. Volly Ball
  2. Basket
  3. Catur
  4. Tenis Meja
  5. Futsal

Dengan adanya berbagai macam bidang kegiatan ini, berharap para siswa dapat berperan aktif untuk kemajuan sekolah, selain itu juga budaya indonesia harus dilestarikan, karena kelak anak cucu kita dapat meneruskan budaya yang sangat melekat dalam diri setiap insan Indonesia.