Kunjungan Koperasi Angkasa Kuala Lumpur ke SMKN 2 Bandung

​Rabu 6 Desember 2017. SMKN 2 BANDUNG kembali dikunjungi oleh romobongan dari Malaysia, sama halnya dengan kunjungan pertamanya, kunjungan kedua ini dengan maksud melaksanakan Studi Banding mengenai Perkoperasian.

Dalam menyambut kedatangan rombongan dari Malaysia, SMK Negeri 2 Bandung memberikan sambutan hangat dengan iringan Ekskul Angklung dari SMK Negeri 2 Bandung  dan paduan suara terbaiknya dengan meriah.

Selain itu tujuan utama dari kunjungan ini adalah sebagai kunjungan penting untuk mendapatkan nilai-nilai penting yang bukan hanya dari perkoperasian tetapi juga sharing tentang program-program yang menjadi andalan di smkn 2 bandung untuk bisa diterapkan di sekolah-sekolah di Malaysia. Seperti yang disampaikan langsung oleh bapa Syahri Mashur sebagai ketua Usahawan MARA ( Majelis Amanah Rakyat ) Malaysia.

Selain itu menurut bapa Abu Bahar ( Ketua Koperasi Angkasa Kuala Lumpur Malaysia ) bahwa SMKN 2 Bandung menjadi salah satu sekolah yang memiliki koperasi siswa untuk dijadikan Panutan bagi sekolah-sekolah di Indonesia dan khususnya Malaysia. Oleh karenanya dari pihak Malaysia akan menjalin kerja sama dengan SMK Negeri 2 Bandung kedepanya.

Pihak SMK Negeri 2 Bandung pun sangat terbuka dengan adanya kerjasama ini terutama dibidang Perokperasian. Selain itu SMK Negeri 2 Bandung berterimakasih kepada rombongan Koperasi Angkasa Kuala Lumpur yang telah mempercayakan kepada sekolah kami(SMK Negeri 2 Bandung) sebagai tempat untuk sharing tentang perkoperasian dan program-program andalan yang ada di SMK Negeri 2 Bandung.

#SMKN2BANDUNG #JUARA