SMKN 2 Bandung bawa 2 Piala Lomba Jelajah Kota Tingkat Nasional

BANDUNG. Rombongan Siswa SMK Negeri 2 Kota bandung berhasil meraih Juara harapan 1 pangkalan tergiat, dan Juara harapan lima Utama pada Lomba Jelajah Kota (LJK) tingkat Nasional yang diraih dalam kegiatan Lomba Kreatifitas Pelajar (LKP) X 2017 yang di selenggarakan di STKIP Universitas Sebelas April Kota Sumedang.Minggu(22/10).

Tim Kontingen SMK Negeri 2 Bandung yang berangkat pada Sabtu 19/10/2017 dengan menggunakan Bus, dan sampai sekitar malam hari, kemudian beristirahat di STKIP Sebelas April. Esok harinya seluruh peserta mengikuti apel pada pukul 07:00 dilanjutkan dengan perlombaan pada pukul 08:00.

Pada kegiatan Lomba Kreatifitas Pelajar (LKP X) itu diikuti sekitar Lima ribu (5000) peserta yang terdiri dari pelajar SMP, SMA, dan SMK berbagai provinsi, di indonesia. Selain itu, perlombaan yang dipertandingkan pada LKP X terdiri dari dua kategori lomba, yang pertama lomba Lomba Jelajah Kota (LJK) dan lomba baris berbaris.

Menurut Pembimbing dari Siswa peserta lomba, Tim dari SMK Negeri 2 Kota Bandung mengirimkan 3 SANGGA(regu) dengan masing-masing regu terdiri dari lima orang pada acara Jelajah kota yang di selenggarakan di Sumedang tersebut. Dengan baru pertama kalinya SMKN 2 Bandung dalam Ajang LJK Tingkat Nasional ini dan membawa 2 Piala sekaligus merupakan motivasi untuk tahun-tahun berikutnya dan sekaligus tantangan bagi penerus muda selanjutnya ujar Bu Evita Meylani Awalia, S.Pd selaku pembimbing . Kemarin (25/10).

Dengan adanya Lomba seperti ini SMK Negeri 2 Bandung berharap akan selalu berusaha lebih baik untuk menorehkan prestasi dan mengharumkan Almamater tercinta, dan lebih giat dalam berkarya. (az)